杉本節子の食体験イベント「おくどさんで炊く!京商家の冬の朝ごはん」12/21(土)

江戸時代の京商人たちはどんなごはんを食べていたの?

杉本家の先祖より伝わる古文書「歳中覚」(さいちゅうおぼえ)から読み解くレシピを杉本家当主 杉本節子 が再現、解説します。

150年前から家人の食を支えた「おくどさん」(竈戸)で炊いたごはんを杉本家邸内で味わう京の昔ぐらし食体験!

日時日程:2024年12月21日(土)
時間:10時開始、12時ごろまで 受付開始9時45分から 
定員10名 要予約
料金3,500円 おとなおひとり(見学入場料込/税込み)
予約要予約 予約満席になりました
・当日精算による少人数のイベントです。ご予定が確定してからお申し込みをお願いいたします。
・やむを得ない事情によるキャンセルは開催の5日前までにお電話連絡ください。
問い合わせTEL:075-344-5724

予約満席になりました

※ご来場の際は、靴下の着用をお願いいたします。(ストッキング不可)
※カメラ機器、小型カメラの持ち込みはできません。スマートフォンでの写真撮影は可能ですが、商用利用はできません。
※係員の指示に従っていただけない場合はご入場をお断りする場合がございますのでご了承ください。