「京の食文化と健康」講演会「明日の元気をつくる 京のおうちごはん」にて杉本節子が講演します!3/19
京都には,未来につないでいきたい食文化があります。
旬の野菜やお出汁といった京都で大切にされてきた食材や食のこころをはじめ,免疫力アップや環境保全での利点を活かし,「京の食文化」を家庭や地域で受け継いでいきませんか?
明日からの毎日をすこやかに暮らすため,京の食文化を生活に取り入れるヒントをお話しします。
1 日時・定員
令和3年3月19日〔金〕 午後1時30分~午後3時(受付 午後1時~)
申込制・先着順80名 対象:下京区内在住・通勤・通学の方
2 場所
ディリパ京都 パルホール 所在地:下京区中堂寺粟田町93七本松五条下る西側 KRPガスビル1階
3 内容と講師
第1部 家庭や地域で伝えたい「京の食文化」
講師:公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会 常務理事 料理研究家 杉本 節子 氏(午後1時35分~午後2時15分)
第2部 カラダにも地球にも優しい和食
講師:京都府立大学生命環境学部食保健学科 教授 医師 東 あかね 氏(午後2時15分~午後2時55分)
詳細ページ→京都市下京区サイト【ウェブ配信あり】「京の食文化と健康」講演会 「明日の元気をつくる 京のおうちごはん」